沃保网

首页 > 保险指南 > 得了肾病怎么办,能买保险吗?这份指南请收好!

得了肾病怎么办,能买保险吗?这份指南请收好!

2020-06-24 分享到:

我们平时一定要注意身体健康,如果得了肾病要及时治疗。同时,要趁健康的时候买好保险,否则买晚了,可以选择的保险就少了。

得了肾病怎么办,能买保险吗?这份指南请收好!

一、常见肾病投保指南

1.肾炎

如果患的是急性肾炎,比如肾孟肾炎、急性肾小球肾炎,只要及时治疗,大多是可以痊愈的 ,投保时一般没有什么大问题。

重疾险:急性肾炎痊愈后,肾功能、血压、尿液等各项指标也正常,大多数产品都可以投保。

医疗险:对这方面要求高一些,但还是有机会投保。

定期寿险:一般定期寿险健康告知没有询问,可以直接投保。

如果是慢性肾炎,意味着病变在缓慢发生,一般身体有不同程度的肾功能减退,最终很可能发展为肾衰竭。因此,一般很难买到保险了。但大家也可以选择不同产品进行智能核保,看看投保的机会。

2.肾结石

肾结石表现为腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛。此时也有不少保险产品可以选择。

重疾险:肾结石治愈后,肾功能、血压、尿液等各项指标也正常,大多数产品都可以投保。

医疗险:个别可以除外承保。

定期寿险:一般定期寿险健康告知没有询问,可以直接投保。

3.肾积水

一般来说,肾积水是可以治愈的,康复后买保险也不难。

重疾险:大多数产品康复后,相关检查正常,是可以正常投保的。

定期寿险:一般定期寿险健康告知没有询问,可以直接投保。

对于肾积水,目前大多数医疗险无法智能核保。如果患有肾积水,投保医疗险时,可以选择有人工核保的医疗险进行核保。

4.肾囊肿

肾囊肿是成年人肾脏常见的一种结构异常,可以为单侧或双侧,一个或多个。通常肾囊肿是良性疾病,得了肾囊肿大多产品可以投保。

重疾险:一般肾囊肿不超过3cm,其他相关检查没有异常,是可以正常投保的。

医疗险:不同产品核保内容不同,有的可以正常承保,有的除外承保,大家可以根据自己的情况选择核保结论更优的医疗险进行投保。

定期寿险:一般定期寿险健康告知没有询问,可以直接投保。

二、总结

除了上面提到的常见肾病,还有原发性肾病综合征、慢性肾功能不全等其他肾病,就比较难买到保险了,但大家可以选择多款产品进行智能核保、人工核保,看看哪一款产品可以投保,选择其中核保结论更优的即可。或者随着个别保险公司核保政策的放宽,也有机会买到保险。

肾健康不可忽视,如果真的患病了要及早治疗,否则等到病情严重就难买到保险了。

今天就先聊到这了,如果你遇到疑惑,可随时在线咨询哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄浩辉

广东 广州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

舒燕 2020-10-03

珠江宝多多年金保险 D 款(万能型)

买年金保险首选中国人寿,欢迎联系  2020-10-10
女士 2020-09-16

咨询泛华客服热线

你好  2020-09-16
吴女士 2020-06-16

已投保了光大永明保险,想查询保单

1 联系相关业务员 2 致电保险公司咨询  2020-06-16
张小姐 2020-05-16

已投保了太平一诺千金终身寿险(分红型),想了解到领取年龄可以领到多少钱?

你好,可以查看合同中保险责任等信息,方便的话加我截图看看  2020-05-17
阿明 2019-05-09

请问有没有大神推荐一款比较好的本人32岁

你好,我是中国人寿黄经理,理财年金首选国寿。  2020-04-12
咖喱仔 2019-08-21

刚出来工作,有必要买保险吗?

您好,非常有必要的,保险除了保障自己还有保障家庭。  2020-04-10
张 2019-11-13

咨询:中信保诚「世家金尊」年金保险计划(分红型)

您好,年金险可以了解中国人寿,没有强硬的项目背景,哪有长期而又稳定的收益。  2020-04-10
陈先生 2019-08-28

国寿福少儿版医疗报销有没有免赔额

您好,国寿福是属于寿险,重大疾病提前给付的。不属于医疗报销险。想要专业的人 找我哈  2020-04-10
牟先生 2019-09-07

投保了前海保险,想投诉问题

最快最有效的投入方式 找保监会。 想要靠谱专业的人 找我😀  2020-04-10
李女士 2019-10-16

想查询中国人寿邵雄毅是否还有在职

想要更年轻更专业的,可以找我,没必要花时间找一个不靠谱的人  2020-04-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

166363个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166363个用户完善保障计划