沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

2021-02-16 分享到:

  判断一款百万医疗保险是否值得入手,通常可以通过是否报销自费药进口药、保额的高低、保费的多寡及增值服务是否丰富来综合判断。不过,也有网友认为,百万医疗保险中的增值服务“住院垫付”并不靠谱!那么,百万医疗险的住院垫付是骗局吗?让我们来了解一下。

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  答案是否定的,具体原因如下:

  百万医疗险的垫付功能是有指定医院的,大部分都是全国的二级以上医院。个别的产品还会限制城市,如果需要所在城市不在垫付的名单里,就无法申请。所以大家在购买的时候一定优先选择自己居住的城市,清楚指定的医院有哪些。

  百万医疗性的垫付并不是我们一住院,情况紧急,需要保险公司垫付它们就会拿钱过来,是要走流程的。如果发生大病,无力支付医药费,首先要先给保险公司打电话报案,提出垫付申请。保险公司会根据你提供的文件,做一些评定,所有条件符合,才会帮忙垫付。

  并不是百万医疗保险你买的保障额度是200万,保险公司就给你垫付200万。垫付的额度,取决于你有没有社保,疾病的种类以及医疗费用,情况不同垫付的额度也不同。另外保障的额度,是购买百万医疗险一年期内的报销总额度。

  保险公司会帮忙垫付所有的医疗费用吗?也不是的,再住院的过程中,可能会用到一些社保目录的药,这些药是社保要报销的,比如一些进口药、特效药等是医疗险可以报销的。医疗险是不能够重复报销的,社保报过的医疗险就不能再报那部分了。

  百万医疗险如何申请住院垫付?

  在急需住院垫付来缓解压力啊的情况下,通常可以先打电话给保险公司报案,然后申请垫付,然后提交垫付申请材料,再由保险公司审核被保人的垫付资质,最后在由保险公司垫付。

  提醒大家一点,如果需要申请垫付的,一定要在住院后尽快申请,若未及时提出,或者等快出院才提出,很有可能申请会被驳回,无法垫付。

  百万医疗性如何申请住院直付?

  申请住院直付的情况和申请主营垫付的情况大致一样,最大的不同点即是直付即赔付,直付服务完成后不必再走理赔流程。不过申请住院直付必须是初次身患保险条框规定的恶性肿瘤,需要在住院前5个工作日内提出住院直付申请,如果已经预约住院直付成功,必须在规定的时间内办理住院手续。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄浩辉

广东 广州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张生 2021-02-19

查询张娟死亡投保险人

问题不够详细啊  2021-02-20
杨小姐 2021-01-12

咨询2017年投保前海财富稳盈(B)什么时候可以取?

正常的都是五年后六年,可以打开合同看看。 买年金,首选中国人寿  2021-01-12
陈秀梅 2020-12-28

众安百万医疗险是不是在广州能报还是全国各地都报销?

你好 百万医疗保险一般在二甲三甲公立医院达到免赔额度就可以报销。  2020-12-28
唐秀根 2020-11-24

请问不是说,买这个泰康元保可以免费领华为手机吗?干嘛我领不到呢?

姐 您被套路了吧  2020-11-24
邱先生 2020-10-26

都会关爱定期两全保险(2009版)条款,请问缴费已经满期了,如何提取满期金?

看合同责任条款,一般旧的年金返还周期都比较久  2020-10-26
舒燕 2020-10-03

珠江宝多多年金保险 D 款(万能型)

买年金保险首选中国人寿,欢迎联系  2020-10-10
女士 2020-09-16

咨询泛华客服热线

你好  2020-09-16
吴女士 2020-06-16

已投保了光大永明保险,想查询保单

1 联系相关业务员 2 致电保险公司咨询  2020-06-16
张小姐 2020-05-16

已投保了太平一诺千金终身寿险(分红型),想了解到领取年龄可以领到多少钱?

你好,可以查看合同中保险责任等信息,方便的话加我截图看看  2020-05-17
阿明 2019-05-09

请问有没有大神推荐一款比较好的本人32岁

你好,我是中国人寿黄经理,理财年金首选国寿。  2020-04-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

184260个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184260个用户完善保障计划